Меркель
Меркель

В Париже в воскресенье заявили, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон назвали выборы в республиках Донбасса незаконными.

Читайте также: Проведение выборов в ЛНР не противоречит Минским соглашениям - Пасечник

«Так называемые выборы подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Они также противоречат Минским договоренностям и подписанной в феврале 2015 года декларации глав государств и правительств четырех стран «нормандского формата» — Украины, России, Германии и Франции» - заявили лидеры.

Отметим, что Польша также осудила проведение 11 ноября 2018 года выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

«Мы призываем Европейский союз вместе с другими партнерами к укреплению существующих ограничительных мер, а также запретить выдачу виз и ограничение активов лиц, ответственных за организацию вышеупомянутых т.н. выборов», — говорится в заявлении польского министерства.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкавичюс считает, что организация выборов в Донбассе дестабилизирует ситуацию на Украине.

«В то время как мир вспоминает жертв Первой мировой войны, Кремль продолжает дестабилизировать восточную Украину — незаконные «выборы» в так называемых ЛДНР на территории Украины — еще одно нарушение Минского процесса и международного законодательства. Санкции против организаторов этого фарса должны быть введены», — заявляет Линкявичуса.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх