Крым

Представителю Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгению Марчуку предложили "снять вопрос Крыма" для урегулирования конфликта на Донбассе.

Читайте также: Тимошенко пообещала взять с России 100 млрд евро за Крым и Донбасс

По его словам, одним из вариантов для решения конфликта на Донбассе является официальный отказ Украины от Крыма.

«Я участвую еще в двух международных платформах по Донбассу, то на кофе-брейковых паузах говорят, что если Украина официально откажется, снимет крымскую проблему, то это может быть серьезная платформа для решения вопросов на Донбассе» - рассказал Марчук.

По его словам, переговорщики так и не дают гарантий, что после этого вопрос Донбасса будет решен окончательно. И Марчук не уточняет, от кого именно поступают подобные предложения.

«Они говорят, что это не окончательное решение, мол, это частное. Но разговоры ведут со мной не частные лица» - добавил он.

Отметим, что 19 февраля 2017 года американская газета The New York Times написала, что депутат Рады от Радикальной партии Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией, она была якобы передана тогдашнему советнику Дональда Трампа Майклу Флинну. Этот план предусматривал вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который вынесут вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх