Обстрел

Несмотря на только что закончившуюся встречу трехсторонней контактной группы в Минске, украинские боевики провели террористический акт против мирных жителей Республики.

Читайте также: ВСУ произвели массированный обстрел Горловки, Ясиноватой и Донецка

Так в очередной раз, наплевав на все договоренности, украинские боевики нанесли удар с использованием ударного беспилотного летательного аппарата по Минеральному. По предварительным данным, ранение получил мирный житель, информация о разрушениях уточняется.

Отметим, что наблюдательными постами НМ ДНР БПЛА противника был уничтожен. В нашем распоряжении имеются видеозаписи с флеш-накопителя данного БПЛА, которые демонстрируют его целенаправленное использование против мирного населения Донбасса.

Добавим, что за прошедшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР 110 боеприпасов, общее количество нарушений составило 15 раз. В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались Горловка, Ясиноватая, Васильевка, Каштановое, Крутая Балка, Спартак, Донецк, Саханка. В результате обстрелов на окраине подконтрольной ДНР Горловки поврежден дом, а в Донецке сгорела хозяйственная постройка.

Применялось следующее вооружение: АГС, РПГ, крупнокалиберное и обычное стрелковое оружие, а также снайперское оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх