СБУ

СБУ вербуя жителей Донбасса, заставляет их подписывать расписки о сотрудничестве, чтобы потом вымогать от 5 000 до 10 000 грн за их выкуп.

Читайте также: СБУ арестовала еще 9 сторонников Республик Донбасса

В пресс-службе МГБ ЛНР сообщили, что вскрыли схему преступного заработка сотрудников спецслужб Украины за счёт жителей Республик Донбасса, вовлекаемых в агентурную сеть. Сотрудники СБУ принуждают граждан давать письменное согласие на сотрудничество, в впоследствии под угрозой огласки заставляют выкупать у них расписки.

«Стоимость одного такого «договора о сотрудничестве» колеблется от 5 до 10 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

Отметим, что наибольшее количество подобных случаев МГБ ЛНР зафиксировало на украинском контрольно-пропускном пункте «Зайцево». На данный момент потерпевшие дают показания правоохранителям ЛНР.

Добавим, что за своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх