Курица

Как изменилась стоимость курятины в магазинах Республики рассказали работники и покупатели магазинов.

Читайте также: В ДНР ввели в действие решение о снижение пошлин на ввоз курицы

Покупатели отметили, что действия руководства ДНР уже дали ощутимый положительный результат и уже ощутимо снижение цены на продукт.

«Это очень хороший шаг, мясо действительно подешевело. Если, к примеру, филе стоило больше 250 рублей за килограмм, то сейчас – в районе 225 рублей» — отметила одна из покупательниц.

Работница магазина, расположенного в центре Донецка, также отметила положительные изменения в цене куриного мяса.

«В среднем цена снизилась на 15 рублей за килограмм. Это сама курица. Филе было около 270 рублей, сейчас – 232. Фарш тоже подешевел. В общем, можно покупать» — рассказывает продавец Анна. 

Отметим, что с целью предотвращения роста цен на социально значимые продукты питания, в сентябре текущего года Совмин Республики принял решение о снижении таможенного тарифа на мясо курицы по 15 товарным позициям. Тариф был снижен на 5-15%.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх