Лукашенко
Лукашенко

Лукашенко на встрече с помощником госсекретаря США, который недавно назвал Беларусь «бастионом, защищающим от российского неоимпериализма», предложил взять под свой контроль границы ЛДНР и РФ, при условии, что Донбасс станет украинским.

Читайте также: Лукашенко обвинил Россию и Запад в войне на Донбассе

«Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины. А также обеспечить полный контроль на российско-украинской границе и сопровождать проведение выборов на Донбассе исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины», — сказал президент.

Лукашенко считает, что смог выполнить задачу, которая не под силу даже странам Евросоюза, приняв и обеспечив всем необходимым 160 000 беженцев из Донбасса.

«Я иногда наблюдаю, как европейцы думают, как разместить тысячу-другую беженцев, а тут 160 тысяч, которых надо было всем обеспечить. Буду откровенен, решение конфликта на Донбассе при желании могло бы быть уже давно найдено» - отметил Лукашенко.

Добавим, что на последней встрече глав Украины и Белоруссии, Порошенко выразил благодарность Лукашенко за то, что его страна прикрывает Украину от нападения России. На что Лукашенко поддержал идею «единой и неделимой Украины» и обещал помочь разобраться с Донбассом.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх