Меркель

Действующая глава правительства Ангела Меркель не станет выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера, на выборах в 2021 году.

Читайте также: Дмитрий Бабич: Меркель не позволит Донбассу жить спокойно

«Четвертый срок канцлера станет для меня последним. В 2021 году я не буду ни кандидатом на должность канцлера, ни претендентом на место в Бундестаге. Говорю для протокола: я вообще больше не буду занимать должностей в политике», — заявила Меркель на пресс-конференции в Берлине.

Отметим, что Ангела Меркель также не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах лидера Христианско-демократического союза в декабре. Такое решение канцлер приняла после потери ХДС голосов на региональных выборах в Гессене, которые прошли накануне. Съезд христианских демократов, на котором будет переизбираться партийное руководство, состоится в начале декабря.

Также сообщается, что она не станет складывать полномочия и продолжит руководить немецким правительством вплоть до следующих выборов.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх