Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман говорит, что «Нафтогаз» должен быть ликвидирован в соответствии с требованиями европейского законодательства, но сейчас это невозможно, поскольку тогда Украина потеряет возможность получить $2,6 млрд. долга с российского «Газпрома».

Читайте также: Гройсман публично признал Украину заложницей МВФ (Видео)

«В любом случае разъединение Нафтогаза неизбежно: это предусматривает европейское законодательство — добыча газа с одной стороны, а транспортировки и хранения — с другой. Таково требование Европейского Союза, и если мы хотим стать единой частью энергетического сообщества, энергетической системы, должны пойти на этот шаг», — заявил Гройсман.

Отметим, что «Газпром» заплатил «Нафтогазу» 18 млн долларов за два месяца.

Добавим, что премьер-министр Владимир Гройсман говорит, что знает, как вывести экономику страны на новый сильный уровень и погасить долги за пять лет.

«Мы уже начинаем уменьшать, а не наращивать наши долги. Недавно приняли стратегию управления нашей долговой нагрузкой, которая предусматривает его уменьшение уже до 2020 года до уровня менее 50% ВВП. В целом, уверен, за пять лет мы можем выйти на сильную экономику. Я понимаю, что надо для этого делать, но не все зависит только от правительства - нужны совместные усилия, важна также поддержка президента и Верховной Рады» - сказал премьер и отметил, что на долги в следующем году уйдет треть бюджета - 427 млрд гривен.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх