Паспорт

В 2017 году граждане Украины опередили выходцев из Сирии по числу запрашиваемых в Европе видов на жительство.

 Читайте также: Госдума упростила получение российского паспорта гражданами Украины

Основной причиной для украинцев становится поиск работы. В прошлом году выходцам с Украины и из Сирии выдали больше всего разрешений на получение вида на жительство. Всего было выдано около 3,1 миллиона таких документов.

В сообщении Евростата говорится, что порядка 662 тысяч граждан Украины, или более 21% от общего числа иностранцев, получили в 2017 году в ЕС первичный вид на жительство (то есть выданный в первый раз), 88% из них — в Польше.

Отметим, что с начала года численность населения Украины сократилась на 152 тыс. человек. Также накануне МИД Украины озвучил катастрофические цифры оттока населения из страны.

«У нас действительно катастрофическая ситуация — примерно 1 млн украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится. Отмечу, что только в Польше по последним данным проживают 1,4 млн граждан Украины», — сообщил министр иностранных дел Украины Климкин.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх