Учения

Крупнейшие после окончания «холодной войны» военные учения НАТО Trident Juncture 2018 стартуют сегодня на территории Норвегии. Маневры будут проходить на территории Норвегии и близ ее берегов с 25 октября по 7 ноября.

Читайте также: Россия не разрешит кораблям НАТО провести учения в Азовском море - Лавров

В масштабных учениях примут участие сухопутные войска, ВВС и ВМС всех 29 стран-членов альянса, а также Швеции и Финляндии. Всего к учениям подключат более 45 тыс. военнослужащих, 130 военных самолетов, 70 кораблей, а также около 10 тыс. единиц техники.

Отметим, что берегам Норвегии уже подошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», а также универсальный десантный корабль-вертолетоносец ВМС Франции «Дисмюд» (типа «Мистраль») и французские фрегаты «Бретань» и «Латуш Тревиль», которые также примут участие в учениях.

Добавим, что генсек Альянса Йенс Столтенберг назвал «оборонительными» масштабные учения НАТО у границ России. И отметил, что у таких стран, как, например, Россия нет оснований предполагать, что НАТО ведет себя провокационным образом, проводя учения.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх