Крым

Украинские власти намерены дать Крымскому полуострову новое название, сообщил депутат Верховной Рады Чубаров.

Читайте также: Украина пригрозила россиянам тремя годами тюрьмы за поездку в Крым

Рабочая группа, занимающаяся разработкой проекта о «статусе Автономной Республики Крым», рассмотрит вопрос о переименовании полуострова. Он отметил, что предложения будут направлены на рассмотрение конституционной комиссии, а затем — Верховной Рады.

«Один из рассматриваемых рабочей группой вопросов — это название. Сейчас рабочее название — Крымская автономия, но параллельно есть предложения оставить существующее название — Автономная Республика Крым. И также есть предложение — Крымско-татарская автономия. Это один из тех вопросов, который должен быть решен самой конституционной комиссией», — цитируют депутата украинские СМИ.

Также предлагается назвать полуостров Крымской автономией. Украинские политики ожидают, что представительный орган в Крыму будет назваться советом автономии.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх