Янукович

Сбежавший украинский президент Виктор Янукович мог в 2014 году возглавить народные республики Донбасса, заявил депутат фракции «Оппозиционный блок» и бывший представитель президента в Верховной Раде (23 марта 2010 года – 25 февраля 2014 года) Юрий Мирошниченко.

Читайте также: «Вы хотите, чтобы мы пошли на повышение тарифов?» В сети вспомнили старое интервью Януковича об условиях МВФ (Видео)

«Если бы Виктор Янукович возглавил эти все ДНР ЛНР – это была бы большая война. Он этого не сделал. Я тоже не знаю, почему не сделал. Такой вариант развития событий в конце февраля 2014 года рассматривался. Очевидно. Я думаю, были определенные силы заинтересованы, чтобы именно он, как президент на тот момент, огласил незаконной власть в Киеве, незаконными выборы, и возглавил бы движение, которое сейчас происходит на востоке».

По словам депутата, при таком сценарии была бы «страшная война».

«С юридической точки зрения ситуация не была бы настолько однозначной. Эти обстоятельства также должен учитывать Оболонский суд Киева, который рассматривает дело о государственной измене Януковича», - отметил бывший соратник Януковича.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх