Лавров
Лавров

Россия не разрешит кораблям НАТО зайти в Азовское море для участия в совместных с Украиной учениях, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Читайте также: Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО»

«Сейчас Украина хочет провести натовские учения в Азовском море, но туда уже нельзя будет зайти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море» - отметил Лавров.

И добавил, что действия НАТО у российских границ носят провокационный характер.

«Накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе с тем, чтобы американским тяжелым вооружениям, и, наверное, вооружениям других стран НАТО было легче подбираться к нашим границам — откровенно провокационные учения, не наши с Китаем посреди Сибири, а в Украине, в Грузии и в Черном море» - заметил министр.

Напомним, что во время совместных украинско-американских учений 16 октября около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник разбился истребитель Су-27, оба пилота погибли. В Пентагоне сообщили имя пилота ВВС США: подполковник Сэт Неринг служил пилотом в 194-й боевой эскадрилье Калифорнийской воздушной национальной гвардии.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх