Керч

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в колледже в Керчи.

Читайте также: Упал железнодорожный пролет Крымского моста

По его словам, целый ряд служб доложили Путину о происходящем в Керчи.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что в политехническом колледже произошел подрыв взрывного устройства неустановленного образца. По сообщениям очевидцев, взрыв произошел в столовой. На месте происшествия работают бригады скорой медицинской помощи и специалисты МЧС. Расследование поручено центральному аппарату.

Отметим, что ранее сегодня в Керчи в политехническом колледже на улице Войкова, 1 прогремел взрыв. Об этом заявил представитель экстренных служб республики. По его словам, десять человек погибли, еще около пятидесяти пострадали. Прилегающая к колледжу территория оцеплена, проведена эвакуация находившихся в здании граждан. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. СК возбудил уголовное дело по факту взрыва.

В Крыму объявлен трехдневный траур.  Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина сообщила, что большинство погибших при взрыве в колледже — учащиеся.

Следствие квалифицировало взрыв в керченском колледже как теракт. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что на данный момент известно о тринадцати погибших.

«Сначала произошел взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, от стрельбы пострадало много человек — я видел одно-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты» — рассказал один из учеников колледжа и отметил, что, спасаясь, люди прыгали из окон колледжа.

Комментарии


0 Антизомби 18.10.2018 08:43
Та шо ж вы [цензура]те!!!Ученик этого колледжа пришёл на разборки с взрывчаткой пистолем и потом сам застрелился.Самые правдивые сми,у козломордых писак учитесь?И кол-во жертв не 30 ,а 20 на 8 утра 18.10.2018.Быдло зашторенное...
Коммент не удалаяйте !!!Я правду написал,у меня в Керчи родственник в мусарне работает.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
0 Антизомби 18.10.2018 09:00
Напомним, что 17 октября в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство, виновником которого стал Владислав 18-летний Владислав Росляков.
https://news-front.info/2018/10/18/kolichestva-pogibshih-v-rezultate-tragedii-v-kerchi-vozroslo-do-20-chelovek/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Удалите вашу статью,не позорьтесь!!!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх