Самолет

Военные решили не останавливать учения «Чистое небо — 2018» после катастрофы истребителя Су-27 в Винницкой области.

Читайте также: Что грозит жителям Донбасса от военных учений Украины в Азовском море

«Руководство учений «Чистое небо — 2018″ решило продолжить полеты всех типов авиатехники. Вся авиационная техника, которая привлекается к учениям, соответствует всем техническим требованиям и прошла соответствующие разрешительные процедуры», — сообщает пресс-служба Военно-воздушных сил в Facebook.

Они также сообщают, что на месте катастрофы работает группа офицеров командования Воздушных сил ВС Украины, ведущие специалисты авиационно-технической лаборатории и другие специалисты, которые собирают материалы для расследования и установления причины авиакатастрофы.

Отметим, что истребитель разбился вчера около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник. Жительница села Уланов Мария заявила, что сначала услышала гул и свист, а затем увидела поднимающийся в поле за деревней дым. По словам очевидцев, при падении самолет начал крутиться. По всей вероятности, пилот старался отвести истребитель в поле. После крушения на место прибыл военный вертолет, полиция и спасатели.

Военная прокуратура Украины подтвердила гибель пилота из США при крушении самолета Су-27 на учениях в Винницкой области.

«Оба пилота, один из которых — офицер Военно-воздушных сил Украины, второй — военнослужащий ВВС Национальной гвардии США, погибли», — говорится в сообщении.

Отметим при этом, что накануне президент Украины Порошенко заявил, что совместные со странами НАТО учения «Чистое небо 2018» нужны для устрашения России.

«Совместные учения со странами-членами НАТО #ClearSky2018 нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию. Мы очень ценим крепкую и надежную позицию, которую демонстрируют наши американские и партнеры НАТО. Мы не спрашиваем у России о том, что мы должны делать на нашей земле!», — написал он в Facebook.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх