Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о высокой цене, которую заплатит Россия за использование военной авиации в украинском небе.

Читайте также: Истребители НАТО на Украине испытали С-300

«Совместные учения со странами — членами НАТО Clear Sky—2018 нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая использует воздушные силы для атаки Украины, будет очень высокой. Отмечу, что для Украины очень ценна крепкая и надежная позиция, которую демонстрируют американские партнеры и страны НАТО», — написал Порошенко в Facebook.

Ранее президент США Дональд Трамп проговорился о поставке Украине наступательных летальных вооружений.

«Именно я дал Украине наступательные вооружения и «убийц танков» - противотанковые ракетные комплексы Javelin», — рассказал Трамп журналистке, сравнивая себя с предшественником на президентском посту — Бараком Обамой.

Последний, по словам нынешнего главы США, поставлял Украине лишь одеяла и подушки, в то время как при Трампе военное сотрудничество между странами развернулось довольно широко.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх