Песков

Российские власти намерены защищать интересы православных на Украине в случае обострения ситуации, вызванной решениями синода Вселенского патриархата.

 Читайте также: Украина получила автокефалию – Порошенко

«В случае, если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных» – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, каким образом Россия будет защищать интересы православных, Песков ответил: «Исключительно политико-дипломатическим».

Отметим, что 11 октября Константинопольский патриархат заявил о своих правах на Украину, отменив выданный в 1868 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

«Аннулировать обязательство в Синодальном письме 1686 года, выданном в связи с обстоятельствами того времени, которое путем икономии (смягчения канонов) давало право Московскому патриарху назначать митрополита Киевского», — сказано в решении синода КПЦ, опубликованном на ее официальном сайте.

Также синод КПЦ отменил все санкции, наложенные Русской православной церковью на главу неканонической церкви на Украине Филарета.

Кроме того, Порошенко заявил о снятии анафемы с раскольника Филарета и отметил, что это означает победу Украины над всеми «российскими демонами».

Комментарии


0 МАРИ 14.10.2018 14:29
Да уже ДОНБАСС ЗАЩИТИЛИ, 5-Й ГОД ЛЮДИ ПОГИБАЮТ И КОНЦА ЭТОМУ НЕТ. Лучше уж не рыпайтесь со своей защитой.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх