Бармен

В пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР сообщили, что подсудимому уроженцу Дружковки, назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Читайте также: МГБ ДНР задержало жителя Республики по подозрению в шпионаже в пользу СБУ

Следствием было установлено, что подсудимый работая барменом в одном из кафе Донецка в октябре 2016 года выехал в Красноармейск и был завербован сотрудниками СБУ. Получив задание иностранной разведки гражданин по месту работы в Донецке собирал необходимые сведенья.

Сообщается, что в начале января 2017 года сотрудники СБУ передали подсудимому техническое средство для негласного получения аудиоинформации. Бармен скрыто установил его под столиком для посетителей кафе и проводил звукозапись.

В дальнейшем, фигурант передал полученную аудиозапись сотрудникам СБУ во время поездки в Красноармейск.

Приговором Военного Трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 29, ст. 321 (шпионаж); ст. 141 (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) Уголовного кодекса ДНР.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх