Депутат
Депутат

Народный депутат Украины от Радикальной партии Мосийчук предложил всем, кто не желает признавать статус государственного украинского языка и переходить с русского на украинский, уезжать из страны.

Читайте также: В Украине ввели тюремный срок за пренебрежение к украинскому языку

Мосийчук вспомнил, как в 90–х годах переехав из Полтавской области в Киев, подвергался насмешкам из-за украинской речи.

«Я хочу высказать свое мнение. Потому что я приехал в Киев в начале 90-х, и меня здесь селюком дразнили. Но сейчас на украинском языке, на котором я с детства говорю, говорит более 50% киевлян. В метро также украинский язык. Хочу отметить, что принятый в первом чтении один из языковых законов № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», не разъединяет, а объединяет страну. А если для вас разъединяет украинский язык, а объединяет русский язык, то чемодан и по адресу…» - заявил депутат.

Отметим, что 1 октября Мосийчук заявил, что на него готовится покушение, которое произойдет не позже конца ноября.

«По достоверной информации из Москвы из источников, близких к ФСБ, в Киеве уже действует диверсионная группа, мишенью которой должен стать я и, возможно, другие люди. Но мне не известно, почему покушение готовится именно на меня, однако я хочу, чтобы враг знал, что мне известны его планы, и я уже жду его» - сообщил "радикал".

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх