Шахтёры
Шахтёры

В Украине министерство энергетики и угольной промышленности напечатало информационную справку, в которой фиксирована задолженность государственных шахт перед горняками.

Читайте также: Каждый украинец должен отдать в этом году 300 долларов в счет госдолга

таблица

В этом документе отмечается, какой объем заработной платы на 1 декабря 2018 года не выплачен работникам в электроэнергетической, нефтегазовой, угольной отраслях, а также в атомно-промышленнном комплексе.

Самую большую задолженность, в размере 196,7 млн гривен украинские государственные предприятия задержали шахтерам и работникам угольной промышленности. Однако с начала года эта сумма увеличилась более чем на 50%.

Задолженность перед работниками указанных отраслей составила 234,7 млн гривен, а с начала года увеличилась на 55,9%.

Отметим, что 11 декабря в Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтёры под землёй провели 32 дня.

Ранее сообщалось, что под Львовом протестующие шахтёры перекрыли дорогу на Польшу.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх