Доллары
Доллары

По внешним и внутренним государственным обязательствам в 2019 году Украине предстоят самые большие выплаты.

Читайте также: Украина в 2019 году должна выплатить МВФ более $1,8 млрд

Выплаты, которые Украине нужно сделать в 2019 году, в апреле 2018 года оценивались в 313,89 млрд грн (11,6 млрд дол.), а перед самым Новым годом – уже в 360,69 млрд грн (12,9 млрд дол.). Из них выплаты внешним кредиторам составили на апрель 150,84 млрд грн, а в декабре – 150,13 млрд грн.

Поскольку выплаты осуществляются из денег, собранных в виде налогов в государственный бюджет от населения Украины, то получается, что каждый украинец в 2019 году должен будет отдать порядка 8548 грн, или 305 долларов, чтобы страна смогла полностью рассчитаться с долгами.

Такая сумма для бюджета неподъёмная – это нужно отдать каждую третью гривну из тех, что запланировано собрать в бюджет (его доходная часть  - 1 трлн 26 млрд грн) или 62% валютных резервов. Украине всё же придётся брать кредиты за рубежом и размещать облигации. Говоря иными словами, Украине придётся влезать в новые кредиты, чтобы отдать старые.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх