Деньги
Деньги

Национальный банк Украины пустит в оборот новую банкноту – 100 гривен. Данная валюта появится в честь исторического события - 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 гг. Также в этот период ввели первые украинские бумажные деньги.

Читайте также: На гране дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг

Над дизайном купюры, которая выпущена в 1918 году, постарались новомодные дизайнеры. Они постарались максимально точно воспроизвести сто гривен.

«Украинское правительство в 1918 году приняло решение о смене название отечественных денег с «рублей» на «гривны», чтобы выразить наследственность традиций государства со времен Киевской Руси. С тех пор в Центральной Раде Украины начала действовать национальная денежная система, хотя ее формирование происходило в сложных условиях», — говорится в нацбанковской телеграмме.

Новые 100 гривен от Национального банка — это суверенная продукция, которые не будут являться платёжным средством. Поэтому в магазинах ими не получится рассчитаться.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх