Деньги под дворником
Деньги под дворником

Автомобилисты рассказывают о ситуациях, когда едва не лишились машины и ценных вещей на парковке у торгового центра.

Новый способ по выманиванию автомобилистов из машины выглядит следующим образом: под дворник на лобовом стекле, ближе к пассажирскому месту, кладется крупная денежная купюра, не обязательно настоящая. Предполагается, что водитель сначала садится за руль, заводит автомобиль, а заметив такой подарок, решает выйти, чтобы его забрать. В этот момент из засады, например, из соседней машины, выскакивает угонщик, запрыгивает в автомобиль и вместе с подельником оставляет доверчивого автовладельца на улице. Либо мошенники вытаскивают из машины ценные вещи и быстро исчезают.

Читайте также: Определена 5-ка самых угоняемых автомобилей в России

О таких ситуациях пишут автомобилисты в сообществе «Синие ведерки». «На днях читал статью про мошенников в США, которые кладут стодолларовые купюры под дворники автомобилей: чтобы забрать деньги, водителю придется выйти из машины. Особенно часто такие случаи происходят на парковках и у гаражей, где машины стоят носом к стене, и купюру заметить сложно, пока не отъедешь. Вы замечаете деньги, выходите, оставляя машину заведенной, преступник ныряет за руль и жмет по газам. А вчера ездил вечером по магазинам. Отъезжая от торгового центра, обнаружил, что под дворниками у меня лежит 500-рублевая купюра. Если бы я этой статьи не читал, то немедленно бы вышел, чтобы убрать ее, а так — заблокировал двери и тронулся. Сильно затонированная машина без номеров, которая стояла рядом, выехала за мной со стоянки, но преследовать не стала, укатившись в другом направлении», — рассказал автомобилист Автоновости.

В качестве приманки может не обязательно выступать денежная купюра, а в роли добычи — дорогая иномарка. Выманить автомобилиста, который сложил рядом с собой, к примеру, сумку с документами или пакеты с покупками, можно при помощи обычной надоедливой печатной рекламы, которую мошенники тоже могут положить под дворники. Чтобы очистить обзор, раздосадованные водители выходят из машины, как правило, не запирая двери.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх